12月のお献立

前菜 霞ヶ浦産白魚オイル煮
アボカドゼリー寄せ 山葵ソース トマト たたき牛蒡 ミント
御椀 蟹真薯
湯葉巻き おかひじき 柚子
御造り
鮪 茨城産鮃 妻いろ~
御野菜料理 蕪うま煮蟹あんかけ
蕪 蟹 柚子
御魚料理 牡蠣の変わりチーズ鍋
牡蠣 じゃが芋 ブロッコリー 人参
御肉料理 美明豚の塩釜焼き
茨城産美明豚 バルサミコソース 焼蓮根 焼南瓜
御食事 鶏五目ご飯(茨城県産米使用)
止椀 なめこ汁
香の物 糠漬け三種盛り
デザート りんごのケース
青りんごのジュレ
御飲物 奥久慈ほうじ茶、コーヒー又は紅茶
     

※ 上記は今月の基本の献立です。

※ 仕入れ状況により、内容が変更となることがございます。

※ 写真はイメージです。