8月のお献立

前 菜
蛸のカルパッチョ トマトゼリー寄せ
インゲン 花茗荷 胡瓜 梅ドレッシング
御 椀
蟹真丈
もずく 大根 柚子
御造り
鮪 茨城産鮃 妻いろ~
御野菜料理
冷し煮物
冬瓜 ヤングコーン ブロッコリー 焼海老 蟹餡
御魚料理
鱸と帆立真丈パイ包み焼き
雲丹ソース タルタルソース バジル
御肉料理
夏鴨のロース
オクラ はじかみ バルサミコス ハチミツのソース
御食事
野沢菜ご飯(茨城県産米使用)
止 椀
赤出汁
香の物
糠漬け三種盛り
デザート
ピーチプリン
御飲物
奥久慈ほうじ茶、コーヒー又は紅茶
     

※ 上記は今月の基本の献立です。

※ 仕入れ状況により、内容が変更となることがございます。

※ 写真はイメージです。