2016年3月 4日
3月の献立です♪
今日はここ大子町も
ぽかぽかと暖かな日差しがふりそそぎ
春らしい気候になってまいりました。
さて...
今日は今月のお料理のご案内です。
献立もすっかり
春らしくなっております。
桜鯛をつかった前菜から
茨城沖でとれる魚、
地元の野菜などを美味しく調理しました。
メインは
燻製にした鴨にフォアグラのソテーを合わせております。
前菜からデザートまで
春らしく楽しい内容となっております。
是非、ご賞味ください!
3月のお献立
前菜 桜鯛昆布〆錦野菜
花弁百合根 桜花蕪 菜の花
御椀 清汁仕立て桜花豆腐
蟹糝薯 霞大根 柚子
御造り 鮪 鮃 妻いろいろ
御野菜料理 長芋カダイフ揚げ蕗の薹天ぷら
粟麩田楽
御魚料理 尼鯛桜蒸し桜麩
山葵 銀餡
御肉料理 燻製した相鴨とフォアグラのソテー
蕾菜 スイートキャロル バルサミコソース
止椀 なめこ汁
御食事 鶏ごぼうご飯
香の物 糠漬け三種盛り
デザート 苺のタルト苺
カスタードクリーム アイス