2016年9月10日
奥久慈しゃも♪
今日は奥久慈しゃものお話。
先日放送された
テレビ東京さんの「アド街ック天国」でも上位にランクインした、
大子町を代表する特産品です。
さて、この奥久慈しゃも・・・
もともとしゃもは気性が荒く、群れで飼うのは難しいとされてきました。
しかし、肉、卵ともに味が優れていることから、
改良が重ねられ、奥久慈しゃもが誕生したのです。
飼育も、ブロイラーの鶏肉の3倍の期間をかけ、
大切に育てられています。
肉質はしゃも特有のしっかりとした歯ごたえ。
低脂肪でありながら、旨味の深い味わいがお楽しみいただけます。
当館では、月毎の献立でご提供することもありますが、
奥久慈の味覚プランでは1年を通じてご提供しております。
生産者さんのこだわりがたっぷり詰まったさとやまの恵み。
是非、味わってみてください!