地域の恵みを中心に季節の味を大切に調理した、ここだけ・いまだけの 美味しいお料理を

ダイニング時季の音(ときのね)

旅の楽しみは食にあり。

味だけでなく、その空間からお楽しみいただくためにお食事はダイニングルーム「時季の音(ときのね)」にてご提供しております。落ち着きのある空間で、ゆっくりと地域の味をお楽しみください。

ご夕食

一品一品に茨城の旬や魅力を詰め込んで、
お肉もお魚もお野菜もそれぞれ味わっていただきたい。

器や盛り付けも美しく、見た目も味わっていただきたい。

大橋料理長がそんな思いを込めてつくる和食の数々。
食材豊富な土地柄を活かし、目にも楽しい料理をご提供します。

県内各地の地酒など、さまざまなお飲み物が料理の味を引き立てます。

今月のお献立

ご朝食

目覚めると炊き立てのごはんの匂い―
どこか懐かしい朝の情景を想い起こしながら、素朴な味をお楽しみください。旅の宿で迎える朝ならではのちょっと豪華な朝ごはんをご用意いたします。

ごはんは地元の米作り名人、谷田部さんが丹精こめて作った奥久慈米。その中でも厳選したお米を当館専用としてご提供しています。甘みと旨味が濃く、どんなおかずとも相性のよいごはんを炊き立てで。

ランチ

久慈浜産しらす入り三色丼 奥久慈しゃものスープカレー 常陸牛のすき焼き御膳 ランチはダイニング「時季の音」で。

ダイニング「時季の音」ではランチのご用意もございます。早めに着いたときやチェックアウト後のお昼にもご利用いただけます。

お食事メニュー