ダイニング時季の音(ときのね)
旅の楽しみは食にあり。
味だけでなく、その空間からお楽しみいただくためにお食事はダイニングルーム「時季の音(ときのね)」にてご提供しております。落ち着きのある空間で、ゆっくりと地域の味をお楽しみください。
ご朝食
目覚めると炊き立てのごはんの匂い―
どこか懐かしい朝の情景を想い起こしながら、素朴な味をお楽しみください。旅の宿で迎える朝ならではのちょっと豪華な朝ごはんをご用意いたします。
ごはんは地元の米作り名人、谷田部さんが丹精こめて作った奥久慈米。その中でも厳選したお米を当館専用としてご提供しています。甘みと旨味が濃く、どんなおかずとも相性のよいごはんを炊き立てで。